Где рождается любовь

Владимир Архипов 2
На Амуре дал промашку –
Не узнал её, ромашку.

А размером та ромашка –
Как ладошка, как фуражка.

Тянут шеи, тянут руки
Полосатые гадюки.

Мир природы первозданной
Здесь представлен крупным планом.

Сразу три рассветных диска
Над тайгою уссурийской.

«Тройка солнышек на санках!» –
Друг шутил, писатель Санги.

Я шагал по шпалам БАМа,
Сколько раз я ойкал: «Мама!»

Ночевал в посёлке Лапри.
Звёздный век, а носят лапти!

В Новый год чудак последний
Замерзал в тайге с оленем.

Сколько девушек улётных
В небольшом селе – Улёты!

Охранители покоя –
Кедры Красного Чикоя.

Сколько солнышек и грома
Расцветёт над космодромом!

Для души моей награда –
Остров Русский, город Владик!

Дальний нашенский Восток –
Для большой любви – росток!

Владимир АРХИПОВ