Берёза

Та Магия
В этот зимний суровый день,
Словно съёжившись от мороза,
Неподвижна,
       стоит, как тень,
По колено в снегу берёза.

Что ей видится в полусне
В цепких лапах оков трескучих?
Может грезится о весне...
Может чудится лес дремучий...

Или солнцем залитый луг
И цветов аромат безбрежный...

Мир безмолвья царит вокруг.
Спит берёза в оковах снежных.