По спирали, оставив стенанья

Александр Фаронов
По спирали, оставив стенанья,
Причитанья, сомненья и прочь,
Вновь любовью я сердце израню,
Уходя в свою темную ночь,
На рассвете тебя поцелую,
Ты меня не сумеешь принять,
Но не скажешь во сне напрямую,
Что и сны надо явью менять.
И у звезд в опрокинутом небе
Не искать их холодный ответ,
Серебро равновешивать медью
И совет никакой и сюжет,
За стихами второе дыханье,
И любовь, и желанье летать -
Ты мое неземное мечтанье,
Упоение счастье узнать.
Ты меня обними на рассвете,
Подари мне тепло своих рук,
Я в твоем ,- молодом таком лете,
Слышу сердца влюбленного стук…
Ваши пальцы коснулись рояля,
Подарили мне в звуках тепло,
И всю ночь напролет я дневалю, -
Мне от вашей улыбки светло.