Счастье опять приснится

Александр Фаронов
Остановиться надо,
Ветреность гонит в пустынь,
Во обретенье лада,
Во оставленье грусти.
Но все торопит время,
На сердце одни коросты,-
Любого добра семя,-
Взойти не успеет просто.
Сделать любовь привычкой,
Не дать взбунтоваться телу,–
Стоит лишь чиркнуть спичкой,–
Терпенья узнать пределы.
Что же душе так больно?
Ветрами мысли воют.
Все поперек,– продольны
Последние лишь покои.
Счастье опять приснится,
В жизни его не встретишь,
В небе высоком птицей
Летящей на юг заметишь.
Поймаю влюбленным взглядом
И провожу влюбленным,
Только с тобою рядом
Я чувствую окрыленным.