Я люблю снег и тишину

Эльза Смычкова
Я люблю снег и тишину.
Снежный побег у тени в плену.
Это олень или кусты,
Я поливаю на окнах цветы.
Там за окном столько планет,
Жизней, что есть, жизней, что нет,
Или верней - жизни моей, мой окуляр,
То что видней. Там за окном кто-то живет,
Снова ложится, снова встает,
Призрачных дней, нечет и чет,
Вспомню о том, как птица поет.
В небе она , в кроне ветвей?
Все это в памяти живо моей,
Призрачен путь или велик,
Птица поет - нету улик.
Мой окуляр беден иль скрыт.
Может пока зрение спит,
Спит, но незримо чувствует связь,
То что не скрыто, и то что, таясь.
Чудом прозренья вскроется суть,
Тут ли, неважно где - будет мой путь.
Путь - приближенье к открытию пути,
Всех, кто когда-то был должен пройти.
Всех,кто остался и тех,кто не здесь,
В каждом сокрыта какя-то весть,
Весть о земле и о небе,куда
Все исчезает,но жизнь, как вода,
Неба и моря вечная связь,
И откровенье сокрытых от глаз
Тайн человека, природы, судьбы,
Вижу все ближе, душа, мы пришли,
Книги великой раскрылся сюжет,
Сердцу, что видело тайны примет