Небеса

Сергей Пермяков 2
Взгляни наверх, окинув взглядом,
Впитай голубизну небес;
Пархай как бабочка над паром -
Поддайся промыслу чудес.

Пусть облака дождями шепчут,
Не злись на грозы - жизнь дари.
Ведь небеса источник света,
Смотри на небо, вверх смотри!

Что днем, что ночью вид прекрасный
Господь в подарок людям дал;
Краса всех облаков атласных
Нас не впускает в Божий зал.

Смотри на небо постоянно
Не важно, что за цвет вверху.
Дышать прекрасным очень славно -
Будь ветром в радостном лугу!