К Алене Никоновой

Илья Соломных
Ты слышала как плачет ночь?
Ты слышала как стонет ветер,
Луна плывет как неба дочь,
И месяц освещает полночь,
Как было грустно в темноте,
Как больно стало одиноким,
Все силы мира в пустоте,
Образовали в туче очередь,
Я умирая выживал, был жив
И даже погибая,
Умел простить, и жил прощал,
Умел любить не убивая.
Я глаз зеленых синеву,
Я нежной кожи вдохновенье,
Я сладких губ, твоих хочу,
Я застываю от волненья,
Как был далек, наш первый взгляд
Как далеки, былые встречи,
Я закрываюсь от преград
И снова одинокий вечер,
И снова снова приходя,
На наше ложе возвращаясь,
Я убегал как от огня,
Воспоминаний уходил чураясь,
Волны волос, изгибы шеи,
Упругих бедер красоту,
Твоей заботы словно феи,
Я после смерти лишь пойму,
Как было страшно приходить,
На наше место возвращаться,
Как без тебя престало жить,
Как не резон теперь влюбляться,
Я словно Робинзон один,
Я пятницу, закрыл субботой,
Я возвращаясь уходил,
Я упивался черной квотой
Я сам позволил себе все,
Открыл себе любые грани,
Я проклял все, я бросил всё,
Упал с небес я птицей раненой,
И так горьки были слова,
Глаза наполнились водою,
И так была сладка слеза,
Но не была она обронена,
И тишина была где быть должны слова,
Светить луна на небе черном,
Но кругом только темнота,
Молчат слова но не была слеза обронена..