Женщинам

Карина Лопатина
Ну и что, что родилась я женщиной!
Ну и что, что родилась не той...
Почему в нашем мире так мало
Гениев с длинной косой?

Откуда взялись стереотипы:
Жена, кухарка, дома сиди ?!
Может хочу под веткой ивы
Сочинять день и ночь стихи!

И вообще, покорять мне горы,
И воды, огонь, землю...
Суждено было Господом Богом
В тринадцатую ночь по лету.

У меня есть цели и планы,
Но также хочу семью...
Хочу, чтоб сынишка мой славный,
С гордостью говорил "Мам, я смогу!!"