Кода

Дзюба Андрей Михайлович
Каплю на рельсе
держит туман.
В док брошен крейсер.
Пьян капитан.

Море лежит
ватерлинии ниже.
Узел вяжи,
выжив.

Телом скобы
пережат откос.
Тянут жлобы
корабельный трос.

Где ты теперь?
В низкие тучи
тонкая дверь
стала скрипучей.

Радостей клянчишь?
Счастья б чуток!
Горлом горячим
чаю глоток.

В «Оперном» вечер.
«Мадам Баттерфляй».
Музыка лечит.
Прощай.

Ты так бледна.
Люстра над нами.
Видишь, нет дна
в оркестровой яме.