Остаться

Мак-Гро
Я хотела остаться, и в воздухе пели,
Расплываясь по камню, огни светофоров;
Я хотела остаться, но все люди сели,
И стучали колеса вдоль длинной платформы

Мне хотелось минуту, хотелось мгновенье,
Я хотела прижаться, вдохнуть милый воздух -
Но вокруг все твердили про чье-то решенье
И про то, что пустое, что все это поздно...

И я вырвала сердце, я встала на камень,
Раздавила стекла калейдоскопа,
Не чувствуя ног; и не мог знать, как много,
Никто, мне пришлось в этот вечер оставить

Я хотела (так сильно), хотела остаться,
И уже сотню лет не дает мне уснуть
Старый сон: перрон, и ветвистою скатертью
Расстилается вдаль чернеющий путь.