Элегия

Нина Агафонова 1
Наплывает вечер долгой мукой,
Мгла в огнях далёких, неживых...
Всё плывёт в огромный сон за скукой,
Забывая имена родных...

Память не нужна большой вселенной.
Было, сплыло, боли, беды, жизнь...
Только я с тоскою неизменной
Всё смотрю в темнеющую высь.

Скоро ночь придёт ещё длиннее,--
Время после третьей развезло,
И оно тебя, забыть не смея,
Всё зовёт беспамятству назло...