Не для тебя мои сияют очи

Энжела Полянски
I

Как мог подумать ты, что я тобой больна?!
Не для тебя, мои сияют очи,
Давно, все в прошлое ушло,
Забыты ласковые ночи!

Лишь легкий след, подобный ветерку,
Страданием, в душе моей остался,
Погибла первая любовь,
А ты и склеить, счастье не пытался.

Но от чего смотрю я на тебя,
Вникаю, в твое сердце долгим взором,
И восстает во мне бушующий поток,
И мысль глухая, мучает укором?!

               

II       

С тобой ли я, друг веду беседу,
О, нет! Ты стал совсем иной,
В тебе угасли прежние стремленья,
Ты, как и я, лелеешь ныне боль.

Ты, как и я, украдкой тщетно ищешь,
В немых устах нежные слова,
Нам не вернуть того, что с нами было,
И между нами, осенняя листва.