Новогодние пожелания на 2015 год

Валерий Боев 2
Ура!Сегодня выпал снег,
В последний день старого года
И наконец под Новый год
Пришла к нам зимняя погода!

Вот мы прощаемся с Лошадкой,
Глаза наполнила слеза,
Но некогда друзья грустить нам,
Ведь в гости к нам спешит Коза

И солнце,выйдя из-за туч,
Раскрыло широко глаза,
Вот это диво!К нам с пригорка
На санках катится Коза!

Заранее купив капусты,
Сгрузив ее на сеновале,
Добавив три охапки сена,
Козу мы с радостью встречали.

Приехала издалека,
Озябла видимо в дороге,
Но в дом стесняется войти,
Остановилась на пороге.

Мы говорим ей:"Заходи!
Полакомись,чем Бог послал,
Капустой сочной похрусти,
И спать иди на сеновал."

Коза,поев капусты вдоволь,
Запив ее водой с ведра,
Сказала скромно:"Всем спасибо!
У вас останусь до утра."

Утром проснулась,огляделась
В хлеву,где Лошадь год жила,
"Ну что ж,пожалуй я останусь"-
-Сказала прыткая Коза,

"Но только знайте,я не Лошадь,
И я пахать не собираюсь,
Но,если я кого обижу,
То обязательно покаюсь!

Поднять я много не смогу,
Но все же буду вам подмогой,
Коль за работу я возьмусь,
Сделаю все,упершись рогом.

И хоть я ростом и мала,
Ценю себя я высоко,
Ведь шерсть есть козья у меня
И жирное есть молоко!

Из шерсти варежки связать
Можно,чтобы не мерзли руки,
А молоко пусть круглый год
И дети ваши пьют и внуки!

Еще хочу вам пожелать,
Сказала мудрая Коза:
Чтоб вы друг с другом жили в мире,
Ведь без него никак нельзя!

И верьте вы,что в "Год козы"
У вас всего будет в достатке,
"Капуста"будет в кошельках,
Ну и конечно же на грядке!

Займитесь срочно физкультурой,
Чтобы здоровье было в норме,
Оставьте вредные привычки
И будете всегда вы в форме!

О чем мечтаете,друзья,
То обязательно свершится,
Ведь только надо верить в чудо
И это чудо совершится!"

       31декабря 2014г.