Ещё нет чувства сгорбленной вины...

Окулова Нина
Хочу уйти на много лет назад,
Стереть следы, исправить злые числа...
О если б мы сумели научиться
Распознавать несчастье по глазам!

...Ещё нет чувства сгорбленной вины.
Ещё наш дом молчаньем заколочен.
Ещё от поцелуев и пощёчин
Мы долгою зимой отделены.

Я знаю, всё когда-нибудь пройдёт...
Но как сейчас, сегодня, ты мне нужен -
И этот взгляд, и этот сердца взлёт,
И голос безоружный...

...Уже молчит задумчивый погост,
Он захлебнулся белой снежной пылью.
И лёг на снег букет бумажных роз,
Чтоб рассказать, что мы когда-то были...

Хочу уйти на много лет назад,
Чтоб распознать несчастье по глазам...