Утро января

Калина Лист
Милый спит, он устал, встречая Новый год!
Луч солнца по подушке медленно ползёт...
Пора вставать, проспишь весь день чудесный.
Там за окном снежок идёт прелестный.

Пойдём пройдёмся в ближний лес подышим,
А то пойдём на лыжах до темноты.
Возьмём с собой соседскую малышку
На скутере прокатимся, поля чисты.

Молчит...уткнулся носиком в подушку,
Ни есть, ни пить не просит ничего...лишь
Вздохи, охи, стоны еле слышны
И сердце стук набатом бьётся в тишине.