Четыре

Мария Шило
Раз. Луна клубком-дорожкой
закатилась в ночь мою.
Гладит бережно ладошкой,
шепчет: «Баюшки-баю»

Два. Из лунной тонкой пряжи
теплый строит кардиган,
солнечную шапку вяжет,
облака плетет ногам.

Три. Запутывает нитки,
зажигает струнам свет,
шлет созвездиям открытки,
шлет печалям пистолет.

Пять. Дорогой лунных сказок
из меня уводит Ночь
переливы мрачных красок
и тоску – ненастья дочь

Шесть. Раскачивает Месяц
колыбели глупых слов:
"Спи, с макушки звуки свесив,
спи как стая теплых сов!"

Семь. Покой глубокой ночи
пьет с ладони грусть мою,
мирным сном туманит очи,
шепчет: «Баюшки-баю»…