Удача

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Я удачу, за хвост, словно рыбку ловила.
Улыбалась удача - за собою маня,
К тем далёким краям, где любви правит
Сила.
К тем священным истокам приглашая меня.

Мы с удачей, вдвоём, друг за друга в ответе,
Отвечает симпатией дружбе моей.
Вместе с ней просыпаемся мы на рассвете,
И надеемся вместе прожить много дней.

Мы с удачей идём целый день по дороге,
Обгоняя ненастья, промозглости мрак.
Ничего нам не страшно, ни беда, ни тревоги,
И пускай стороною обходит нас враг!

Я иду по судьбе, и удача за мною
Неотступно шагает, ничего не прося.
Пожалеет, когда от бессилья заною,
Пламя боли на сердце... собою гася...