Новогодние грёзы...

Смирнова Лидия
Усну - ка я под ёлочкой зеленой,
На всякий случай бросив тюфячок,
На лодке и под ветром благосклонным
Ко мне во сне причалит морячок.

Он, кстати, там, почти что у верхушки,
От времени потертый по бокам,
Но эта новогодняя игрушка,
Наверное, понравится и вам!

Во сне я слышу запах мандаринов,
Рука отца ерошит мне вихор,
Волна морская машет стягом длинным,
И свежий дух доносит ветер с гор.

Все то, что было, то уже былое,
И то, что будет порастет быльем,
Но ты запомни: время золотое,
Есть время то, в котором мы живем!

Любите все, к чему сердечко склонно,
Не страшен нам судьбы сегодня гнев:
Нас бережет под ёлочкой зеленой
Игрушечный, но очень грозный лев!