Какая прелесть - зимняя пурга...

Владимир Сергеев 2
Какая прелесть - зимняя пурга,
Когда в окно за этим чудом наблюдаешь...
Повсюду белоснежные стога,
А ты в тепле с бокалом красного, мечтаешь...

Восторгов не унять, душа парит,
Как бесконечна степь с пуховым одеялом.
В камине пламя трепетно дрожит,,
А с ним и мысли о рассвете ярко-алом...

Ах, как поёт метель в трубе, протяжно,
Зовет меня пьянящим воздухом дышать...
А что пурга - совсем уже неважно,
Морозец веселей да с ветерком вкушать...