Ты бросила меня...

Екатерина Петерс
Твои слова локомотивом в миокард...
И сразу понял я – что на конечной.
Всё кончилось и нет пути назад
К той жизни, бесшабашной и беспечной...

Но мой давно  раздавленный хребет
Не вынесет ведь тяжести разлуки!
Ты свой, увы, нарушила обет,
Тот, помнишь, что про радости и.. муки.

Не так уж плохо было ведь со мной,
Не хуже был других мужей, ведь правда?
Конечно, до работы я не злой,
Изъело ведь мне грыжей диафрагму!

Не понял даже, в чём я виноват...
И где собака подлая зарыта!
Я похудел  и потускнел мой взгляд -
Признаки типичные гастрита...

Ты знаешь, я тебя готов простить,
Хоть и была жестока ты со мною...
Да, к стати, без тебя успел нажить
Прости, что так конкретно, геморрой я...

Ты хочешь чтоб пропал я ни за что?
Изголодался, заболел, завшивел?
Предупреждаю – если не вернёшься -
Расплатится за всё мой бедный ливер!