***

Мак-Гро
Мне осталось совсем немного.
Мне осталось еще чуть-чуть.
Обойти стороной незнакомого
И в глаза ему не заглянуть

Разлюбить невеселые парки
И холодный и грубый гранит
И не жаловаться, что насмарку
Я дышала от вымокших плит

Улыбнуться своим превезеньям,
Отказаться от них наотрез
И назло своим вечным сомненьям
Выйти с шпагою наперевес

Не горюй, что так мало досталось;
Нам не много и нужно с тобой.
Мне осталась такая малость,
Чтобы завтра проснуться собой...