Влюблённый месяц

Василий Азоронок
Месяц выглянул в двенадцать,
Ровно в полночь, в Новый год:
«Вы позволите остаться?
Ваша ёлка – первый сорт!
Огоньками блещут лапки,
И пушистая  хво’я,
С вами очень, очень сладко,
Торжествует  суть моя.
Вы позволите немного
Мне оставить небосклон,
Отрядиться полубогом,
К вам на праздник, в ваш полон?
Я зависну на вершине
Вместо ёлочной звезды,
Ваше сердце рядом вспыхнет,
С ощущеньем высоты.
До утра мы будем вместе –
Ёлка, вы и лунный свет,
Разнесутся в мире вести:
Месяц – символ новых лет!»


01.01/15