Коза и Овца

Сергей Заровский 2
Паслась Коза спокойно
На поле с муравой,
Не значась в стаде дойном
Достойной головой.
Щипала незабудки,
Ромашки, клеверок…
Но вздумалось кому-то,
Козу да в гороскоп.
И ладно б только Лошадь,
Привычную всегда
На деле поработать,
Поставили сюда
С Козою по соседству –
А то Мартышка. Срам!
Ужимки не по средствам
Да бесконечный гам.
Конечно, неприятно,
А тут опять напасть –
Стать надо деревянной,
Зелёная чтоб масть.
Ещё Козе сказали:
– Бодаться не к лицу.
Спасенье! Увидала
Коза вдали Овцу.
Вприпрыжку поскакала
К подруге по полям:
– Чтоб не было скандала,
Поделим пополам
Мы небо и лужайку,
Год там – год здесь. Ну как?
Напишем нам по хайку
Какой нибудь чудак.
Овца и согласилась.
А нам бы знать, друзья,
Кого и кто сменила
И очередь там чья.