Уверял хозяйский кот

Степанова Елена Анатольевна
- Никакой я не бездельник! -
Уверял хозяйский кот.
Просто каждый понедельник
Мышь совсем не лезет в рот.

И во вторник, в среду тоже
Пропадает аппетит.
У мышей, всегда, похоже,
В эти дни не лучший вид.

Мне в четверг не до охоты
Да и в пятницу, увы,
Не хватало мне работы -
Прыгать выше головы.

И в субботу, в воскресенье
Нет мне дела до мышей.-
Перепады настроенья…

Что?! Меня?! Прогнать взашей?!