Вот бы шапку-невидимку!

Павел Анатольевич Лобанов
Вот бы шапку-невидимку -
Мир окинуть без прикрас
      беспристрастным взглядом...
Раз! -
Пред тобой, подобно снимку,
Суеты сует абрис -
Точный образ, без личины:
Смех сердечный, без причины,
Почитание вне чина,
Без позёров и подлиз.
Упоение любовью.
Очищение печалью.
Свет - от пят до изголовья,
Протестированный болью.
Не замаранный моралью.
Ни слюной нулей и врАлей,
Ни юдоли едкой солью
        не испорченный!
Растущий!
Эры жаждущий грядущей!..

01.15