Ах, как нелепо всё

Валерий Шигарин
         Ах, как нелепо всё….

Ах, как нелепо всё у нас порою.
Летят года. Их бег не удержать.
И спор с извечной спутницей Судьбою
Бессмыслен. От себя не убежать.

Ах, как нелепо всё.  И нам в колоде
Не выйдет ничего подтасовать.
Смеётся «тётка» нашей несвободе.
А если всё же взять, переиграть?

Забыть тузы, что спрятала «злодейка»
В бездонных рукавах своих одежд,
И банк, в котором лишь одна копейка,
Но, правда, из мечтаний и надежд.

И жить. Встречать закаты и рассветы,
Мечтать, любить, надеяться, дерзать.
Забыть, забыть на время лишь об этом,
Что нам судьбы своей не избежать.

Всё в жизни начинается сначала:
Восходит Солнце, день стучит в окно,
И «бриг» уходит снова от причала,
И в жизни будет так, как суждено.


А наш удел мечтателей-бродяг:
Бежать вослед за радужною птицей,
Упав, ползти из всяких передряг,
В конце, вдруг оказавшись пред «царицей»,
Взойти на трон средь преданных «варяг».