Ревность

Андерсен Вальс
Она летела в грезы,- как  в туман.
И в облаке,- лишь плавное от тризны,
Которая печалила обман
И неуемность чувства укоризны.

И от вменяемых вневременных утрат
Успешного досуга лицедейства
Души алмазной ласковый карат
Мерцает гранью света и злодейства.