Переменчива зима

Дочь Земли
Буйный ветер закружил,
Снегом всё запорошил,
Охлаждённая земля,
Покрывало хрусталя.

Птиц не слышно, суета
Нынче власть взяла зима,
Одурманил нас мороз,
Покраснели щёки, нос.

Вьюга в жгут, ей  не до сна,
В вальсе движется с утра,
Вяжет нежный свой узор,
И ведёт свой разговор….

Переменчива  зима,
У   неё свои права,
кто-то ею управляет.
всё с погодою решает.