Незаполненым профилем без фотографии

Рыжаякошка
Незаполненым профилем без фотографии,
Без фамилии, инициалов…
Раненым сердцем, втоптаным в монографии,
И душой разорваной на соннеты,
О вы, неизвестные богу поэты,
Почему не написаны эпитафии?
Почему не горят огни в преисподней?
И кому же сие угодней?
Ни тебе, ни мне, ни поэтам…
Ни забытым временем софистам.
Жизнь уходит неистово,
Остаются лишь эпиграммы,
И туманные серые панорамы.
Мы никогда не встретимся,
Затеряемся в уходящей юности,
В колыбеле вечности завертимся…
И уйдем, разрывая трудности