Морское стихотворение

Елена Албул
Как увлекательно в море живёт
Разнообразный подводный народ!

Это, наверное, здорово, братцы,
Утром с морским петухом просыпаться

И, подкрепившись капустой морской,
Вместе с друзьями играть в морской бой!

Если же хочется вам физкультуры,
Можно сыграть и в морские фигуры,

А надоело – быстры и легки,
Вдруг подплывают морские коньки.

Все их привяжут морскими узлами
И начинают кататься кругами.

Котик морской и морская корова
Кружатся весело снова и снова!

Если кружиться у самого дна,
Будет морская болезнь не страшна.

Плачет у берега свинка морская:
"Ну почему я одна не такая?!"