Сон 77

Александр Алейник
 
 
День первого мая. Я принят на службу.
На улице Горького скромно стою.
Скажите вы мне, по-правде, по-дружбе,
автобус придет, если я настою?
Мне нужно спуститься вниз на работу,
а улица пред мной без людей.
Да рано вобще и мою-то заботу
поймет лишь колдун Берендей.
Ведь надо доехать. А как-же доедешь?
Метро не работает. Граждане спят. 
Так и всю ночь проспишь, и пробредишь.
Все эти страхи к тебе прикипят.
                1 янв 2015