Маме

Мария Шило
Судьбы рифмуются горки:
вверх-вниз, налево и прямо.
И бьется выдохом горьким
почти беззвучное: «Мама!»

Но мамы нет, когда больно,
и мамы нет, когда страшно,
когда в тарелке безвольно
скисает подвиг вчерашний

И рвут отчаянья пасти
на части годы разлуки,
и вяло тянется кастинг
на чьи-то теплые руки.

А мамы нет и не будет.
Стон болью точит напильник.
А мама больше не будит,
опережая будильник…

Держите маму. Держите.
Душой, цветными мелками
рисуйте солнце в зените,
ее укрывшись руками.

Жалейте маму. Цените
ее упреки и вздохи,
ее житейские нити
в клубке мирской суматохи.

Уходят сны безвозвратно…
Обид в сердцах не храните.
И если можно обратно -
вернитесь и обнимите.