Я лишь роль...

Ольга Минаева
1 куплет:

Ступает человек по свету,
Взбегая на тысячи ступень.
Как же жить здесь эстету?
По коридору за мной тень...
Она правдива до осколков,
Разбитая душа обнажена,
И понять никто не может
Из какого материала она.

Припев:
Кто вам сказал, что я не маска?
Вы верите, что я не роль?
И на пути моем опасном
Не отпечаталась однажды боль?
Вы верно думаете, что просто,
Сорвать крапиву без перчаток?
Вы рвать меня решили поздно,
Сама могу оставить отпечаток.
Ожог будет на вас алеть,
Не ранить ножом медь.

2 куплет:

Фонарь разбит не вижу я
Красот незримых дорог.
Веру вырываю из небытия.
Мой путь сложен, одинок:
Темных лестниц проемы,
И арок страшных череда,
И огонь души сожженный
Опалил сознание....суета.

Припев:
Кто вам сказал, что я не маска?
Вы верите, что я не роль?
И на пути моем опасном
Не отпечаталась однажды боль?
Вы верно думаете, что просто,
Сорвать крапиву без перчаток?
Вы рвать меня решили поздно,
Сама могу оставить отпечаток.
Ожог будет на вас алеть,
Не ранить ножом медь.


3 куплет

Пальцем тычете в спину,
Пытаетесь больно укусить,
Сорвать панцирь-паутину,
И блеск в очах погасить.
Но вы не узнаете вовеки,
Что ножом по нервам раз
Осушил моих слез реки,
Я не чувствую укус подчас...

Припев:
Кто вам сказал, что я не маска?
Вы верите, что я не роль?
И на пути моем опасном
Не отпечаталась однажды боль?
Вы верно думаете, что просто,
Сорвать крапиву без перчаток?
Вы рвать меня решили поздно,
Сама могу оставить отпечаток.
Ожог будет на вас алеть,
Не ранить вам ножом медь.