Не стреляйте в друзей

Ковалёва Вера
Исковерканы судьбы,
И загублены души
Кто вы? Строгие судьи?
Или просто бездушны?

Вы детей поколенье,
В смертный бросили пресс
Да вы просто ослепли,
и попутал вас бес.

Очнитесь отцы,
Да и матери тоже,
Ваша совесть покрыта
Обманом и ложью.

Не стреляйте в друзей,
Не дождётесь победы
На костях сыновей,
Встанут новые беды!

     *****
В войне победителей нет,
И только слепец не может понять,
Через кровь и страданья других
Жить невозможно и процветать!