Любовь бывает...

Виктор Варкентин
Любовь бывает очень разной.               
Порою прочной, как алмазной               
Бывает... Как китайский шёлк!               
Он всех нежней, об этом толк...               
Любовь бывает так ранима -               
Лишь с хрусталём она сравнима.         
***************************               
Любовь, сравнимая с алмазом.               
Её не сточишь, одним разом!               
Тут надо много попотеть…               
Чтоб этот камень в пыль стереть.               
Алмазная любовь прочна -               
Она нам хватит на века...               

Китайский шёлк нежней всего.
К нему дотронуться легко!
И каждый норовит примерить
Как будто на прочность измерить...
И тянут шёлк туда-сюда
Пока появится дыра...
И кто нас может осудить?
Пока шёлк нов! С ним можно жить!

Хрустальная любовь ранима.
Пока ты гладишь, будет дивно!
Но только руки ты развёл,
Её с восторгом встретит пол!
И брызги по полу пойдут...
Стекло навряд ли соберут.
Для этого нужны стальные жилы!
Чтоб пронести любовь
                до вскопанной могилы.
          МОРАЛЬ
Пусть каждый в этом себя ищет
Пока любовью сердце дышит...
        19.12.2009