Лицом к лицу

Мария Баулина
Лицом к лицу - лица не увидать.
Большое видим мы на расстоянии.
Готовые склониться в покаянии
И встречи, словно шанса, умолять.

Лицом к лицу. Какая злая шутка!
Ни слова молвить и не продохнуть.
Два варианта предлагает мука:
В губы целовать иль улизнуть.

Лицом к лицу. Друг от друга - в метре.
Еще не вместе, но уже не врозь.
Какая пытка и какой невроз!
А итог один - холодный пепел.