Не говори

Оксана Дзен
Не говори мне кто он для тебя.
И не рассказывай о чем он плачет.
Он редко смотрит мне в глаза.
Молчит со мной. Не любит значит.

Когда грустит, ты крепко обними.
Прижмись к нему своей щекою.
Не говори с ним о любви.
Не любит он такие разговоры.

Ты береги его. Лечи, когда простужен.
И никогда ни в чем не попрекай.
Дай понять ему, что очень нужен.
Как можно чаще его крепко обнимай.

А по утрам он любит крепкий кофе.
Без сахара, чтоб на работе не уснуть.
Ты говори ему почаще, сколько сможешь,
Что невозможно прошлое вернуть.

Не говори мне кем ему ты стала.
И не рассказывай как, улыбаясь, он молчит.
Я для него давно совсем чужая.
Он смотрит сквозь. И ничего не говорит.