исповедь любовницы диктатора

Мария Рушоннэ
Запаси меня терпением сполна,
Через край налей в меня желания,
Верой руки разотри мне, я одна
За тебя пойду тушить повстания.
За тебя одна готова умирать,
И рождаться заново невольницей
В твоем доме.  И с трудом прощать
Тех, кто о тебе  уже не молится. 
И молчать, когда ты говоришь.
И любить таким, каким ты кажешься.
И смеяться, когда ты бесстыж ,
И легко сносить любые тяжести.
Восхищаться каждым словом твоим, петь
Тебе гимны, когда весь народ  с укорами
В дверь стучит, и за тебя болеть,
И сражаться, и рубить им головы,
Тем, кто предал весь твой мир, восстав.
И пошел на зло, на смерть,  на хитрости.
Даже когда ты не прав, ты - прав!
Даже когда ты жесток, ты - милостив!
И во сне я буду о тебе рыдать.
"Ты- мой Бог!" - кричу едва ли слышно я.
За тебя одна готова умирать,
Ты убьешь, и ты же воскресишь меня.