мой свято чтимый Ватикан

Лина Картофельный Глазок
В утренних вагонах метро, в пространствах праздничных площадей,
Я искала человека
Среди сотен тысяч людей.
Бежала сквозь толпы, касалась предплечий чужих.
Я не понимала людей,
И то, как любить их.
Мне показывали картинки с ликом Господа своего.
Я никогда в него не верила, хотя
Чувствовала его.

Но так вырываются буквы из прозы, так ритм покидает песни.
Так разрушается всё, чем жила, как храм Артемиды в Эфесе.

Мой свято чтимый Ватикан, моя сокровенная Мекка.
И как только можно так любить обычного человека?