Нежно

Мария Шило
Уткнула счастье в теплое плечо,
дышу разреженным.
Покорный дым рисует горячо
балкон заснеженный...
Бичуют холод тени на стене
сердцебиеньями,
и плавятся снежинки на окне
весны мгновеньями.
Ищу губами сладкое вчера,
дрожу воинственно.
Огонь победы, нежности игра…
Редеет истина.
Скользят по коже пальцы тишины -
тебе и мне поют.
Бессвязно тает музыка войны,
и звезды падают…
...Табачный дым ласкает горячо
балкон заснеженный.
Уткнула счастье в теплое плечо.
Дышу разреженным.