Что же это...

Зепюр Караказьян
Что же это - л ю б о в ь ?..
Во всём-везде она:
любя - мы умираем,
рождаемся любя,
и даже ненавидя мы любим!
Любовь движенье и она волна,
и бесконечна в Вечности она...
И всё зависит от неё - любовь!
И только для неё всё - любовь!
Любовь и ад и рай земной;
любовь и человек и недочеловек:
они земные порождения любви...
И мы хотим любить и быть любимыми -
сейчас и здесь, сегодня, бесконечно!..
Всё просто до смешного,
но в этой простоте есть
                Тайна мировая человеческая:
                Л ю б о в ь  В е ч н а я...