Сердце в пробке

Мария Шило
Утренний снег робко
трогает сном крыши
Сердце мое в пробке.
Кто-то его слышит?

Тихо гудит совесть,
гнев позади крепко
жизни плетет в повесть,
тянет обид репку
Что впереди? Сложно.
Мир чехардой лестниц,
истиной троп ложных
новую льет песню.
Мышка поет кликам,
небо поет морю,
солнце поет бликам,
счастье поет горю.

Треплет перо ветер,
лижет стихам пятки,
Сердце мое светит
глупой смешной грядке.

Новый виток сказки,
новая жизнь слова -
в лужах ищу маски,
таю с луной снова.
Берег поет крабам,
мины поют каске,
гордость поет слабым…
В тон развожу краски:
белым пишу хлопья
на голубом блюде…
Шар тишины лопнет -
люди поют людям.

Музыки плющ вьется,
звездами ночь дышит.
Сердце мое бьется
тем, кто его слышит.