Кошка

Лариса Янковская
Часто ластится кошка,
           подставляет живот,
Доверительно  морду
          мне в ладошку суёт,
То от благости млеет,
      то вдруг песню прервёт
И на миг цепенеет,
          в ожиданье замрёт.
И мурлычет опять же,
          сладко песню поёт,
Только ухо у кошки
         своей жизнью живёт,
Что-то слышит такое,
           чего мне не дано,
Это чувство шестое
           есть у кошек оно.
Иногда возникает
       некий ужас в глазах,
Может, жизнь наблюдает
      в параллельных мирах?