Ты вспомнишь его...

Арлед Константинов
Ты,может быть, вспомнишь его,средь заброшенных снов,
Что спрятались,ангел мой,в складках твоего мироздания,:
Тот мир,не однажды его создавали мы с самых основ,
Среди незнакомых тропинок творя заклинания...

Мы пели его и дыханием волшебным цветов
Вплетались в глубины бессчетных забытых столетий,
Мы за руки брались,чтоб мир наш хрустальный
Покров окутал,его защищали мы,-дети,-

Хранители времени ,создали сами свой мир,
И правили в нем тишиной огнекрылого сердца
И всем, понимая,владели,небесный сапфир
Был знаком судьбы,места не было здесь иноверцам.

Мы были едины во всем,и различны при том,-
Ребенком прекрасным и богом могучим был каждый,
И каждый придумывал игры,чтоб все мы потом
Играли в те игры,себя забывая отважно.


В последней игре мы погибли,свой мир защитив,
Но так предначертано было,чтоб где-то, однажды,
Он встретил ее,а она,нежный взгляд обратив
В бездонное сердце его,исцелилась от жажды.

И эта их встреча,став точкой последней игры,
Их всех возвращала в тот мир-сновидение кончалось...
Он цел,невредим, он их ждет с той далекой поры,
Когда лишь в него ты,Богиня-девчонка, влюблялась...