Про слона

Мак-Гро
Цирк под цветастым куполом,
Зала сегодня полна.
"Покажите! Ну покажите же!
Я хочу увидеть слона!"

Сотни рук, сотни криков надорванных,
И выходит на сцену он:
Большой, фольгою обернутый,
Блестящий индийский слон!

Я ждала, так ждала тебя, веришь ли?
Как перчатки, меняла места,
Все глядела в глаза бесчестные
И искала, как чуда, слона!

Как же часто манили уловками,
Обещали таких слонов!..
А присмотришься: моськи - и только.
Бог судья им за все их вранье

Ты мне Небом дан за молитвы,
Ты подарен суровой судьбой.
Дорогой мой слон! Видите ли,
Я ведь... за вас горой.

Я в обиду не дам вас! Дурачиться
Иностранцев к вам не подпущу.
Буду мыть и чесать вас старательно,
Все, как есть, вам, любимый, прощу!

Подойдите, не бойтесь; я скверная
Была там, где слонов не водилось.
Только будьте слоном, чтоб наверно,
Остальное будет. Договорились?