Незабудка

Волков Илья
Не забудь меня, незабудка.
Лепестки не роняй на весу.
Без тебя одиноко и жутко,
Словно в сумрачном странном лесу.

Замирают скрипучие звуки.
Над травою клубится туман.
Ветви тянут колючие руки,
Расточая сосновый дурман.

И пускай, охмелев, я забуду
Перекрестки широких дорог.
Незабудка, я буду, я буду
Целовать твой лесной стебелек.

Ежечасно, вчера и навеки
Незабудка моя – это ты
И для нас все стремительно реки
Под висячие льются мосты.

Нам двоим зажигаются звезды,
Наклонившись, мерцают везде,
Наполняя сиянием воздух,
Отражаясь в лазурной воде.

Не забудь меня, незабудка.
Нам разлука, что сумрачный лес.
Без тебя одиноко и жутко
В мире полном любви и чудес.