***

Кирилл Соколов 3
В последний день декабря наполняя стакан свой в полночь ли, в полдень,
Сказано-сделано, полно вам, сам уже вспомнил,
Времен нам не остановить, но можно вовремя остановиться
На полпути, без рифмы, без цели, без карты, и совсем без задачи не спиться
Ночами то спится, то крик,
На минуту очнулся-увидел: дом ближе, чем думал
Но сверху сосед с телевизором спорит угрюмо
А я сам с собой, и это ли знак покоренья меня?
Поколения, что по колени в воде и нулях, по колени во мненьях,
и сами чуть ближе к нулю чем к себе в настроении.
С утра пойдет дождь и похоронит надежды на зиму
И будет металлом стучать за окном, подпевая из бита мотиву
В сумме все фразы лишь ноль, все фразы избиты и чем то липким залиты,
И выглядят вряд ли изящней, чем серых домов бетонные плиты.
И раз за окном ноль полнейший, добавим же градуса в день, ожиданьем убитый.
Это не песня, не стих и уж точно совсем не искусство
Когда в мокрый полдень в последние дни декабря в стакане не пусто.