Новый год, почти по Вертинскому...

Вивиан Руф
Какие-то напитки подавали,
В час полуночный,
За барной стойкою в кафе,
Курили Вы, почти не прерываясь,
Я любовалась дымом
На фоне модных,
Некрашеных, кирпичных стен...

И все тянулось как в 30-х,
Мне слышался Вертинский,
Пели Вы...
И женщина напротив засмеялась:
"Фальшивите! Хоть и увлечены!"

Все было в полусиней дымке,
Куранты пробили давно,
Мы целовались будто в поединке,
И в поцелуе нЕжили свое...

Нам было мало слов из песен,
И нас томила скупость фраз,
Таинственный и мрачноватый голос,
Нас окунал в обыденный сарказм...

И та" божественная глупость"
Повелевала быть ничем...
А разум проявляя трусость,
Напоминал о том, как быть никем...

30.12.2014 г.