Ветка ивы воду мутит

Сергей Майбородов
Ветка ивы воду мутит,
Поднимая ил со дна.
Ночь в чертогах звёзды крутит,
В небе полная луна.

Карп хвостом с волной играет,
Выбивая серебро.
Лодка тенью проплывает,
В тишине скрипит весло.

Утка с выводком укрылась
Под ракитой в камыши.
Рыба на крючке забилась,
Но пока клюют ерши.

Тени мечутся у брода –
Лошадей табун в ночном.
Вот, где воля и свобода –
Пацанам здесь звёздный дом…

С дальних плёсов смех прорвался,
Обогнав девичий визг.
Знать Купала разыгрался
В хороводе лёгких брызг.

На селе гармонь страдает,
Плача переборами.
Мамка девку не пускает –
Прячет за заборами.

А любовь в душе горит
И походкой робкой
Всё равно ведь убежит
По заветной тропке……………………

Уж клочья тумана в лощину сползают,
В траве заблестела роса.
На своде небесном звёздочки тают,
Зардели вдали облака.

Конь стреноженный храпит,
Отгоняя комаров.
Под ногами пёс скулит,
Просится под кров.

С лодки на берег сойду,
Наслаждаясь тишиной.
И с самим с собой в ладу
Пойду потихоньку  домой…

                2.01.2015