Вокзальная

Игорь Приклонский
С твоей маленькой, теплой ладони
Начинается счастье мое.
Одиноко стою на перроне,
Дождик теплый на голову льет
И минуты бегут торопливо,
За собою в дорогу зовут -
Превратил этот день в несчастливый
Скорый поезд, идущий в Москву.

Проводник с пассажирами спорит,
Мокнут в луже ботинки мои,
За высоким окном в корридоре
Ты на цыпочках грустно стоишь.
Развязали котомки бабули,
Доставая свои куличи.
Я стою у вагона, сутулясь –
Не молчи, я прошу, не молчи!

Вот колеса задвигались дружно,
Прозвучал тепловоза гобой
И стою я какой-то ненужный,
И не знаю – что делать с собой?
Репродуктор Славянкой грохочет,
Дома ждет и тепло, и уют,
Ну а здесь дождь стучит многоточьем...
Ничего - я еще постою...


1981


P.S. Текст песни.